Publicado em 27 de janeiro de 2012

Em 24 de Janeiro de 1950 foi patenteado o ” Método para tratar alimentos”!

 

Em 24 de Janeiro de 1950 Percy Spencer patenteou o ” Método para tratar alimentos”que visava o cozimento de alimentos por meio de energia eletromagnética.O primeiro microondas tinha 2 metros de altura e pesava 340 kg!Chamamos de microondas as ondas eletromagnéticas com freqüências desde 300 MHz até 300 GHz e comprimentos de onda desde 1 m até 1 mm.Durante a segunda Guerra Mundial, Percy Spencer, trabalhando com radares, percebeu que uma barra de chocolate havia se derretido no seu bolso. Descobriu, assim, que as microondas têm a capacidade de aquecer alimentos, pois a energia das ondas nessa região do espectro eletromagnético corresponde à energia do movimento rotacional de algumas moléculas dipolares presentes nos alimentos, como as de água, gorduras e açúcares.

 

A existência de ondas eletromagnéticas foi proposta por James Clerk Maxwell em 1864. Em 1888 Heinrich Hertz foi o primeiro a demonstrar, experimentalmente, a existência de ondas eletromagnéticas ao construir um dispositivo capaz de produzir ondas de rádio.

 



Nenhum Comentário


Nenhum comentário.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Mais artigos

  • A árvore e a aurora

  • A educação e o exemplo transformando vidas!

  • Reunião com o Dalton Pastore Jr atual Presidente da ESPM

  • Cursos superiores tradicionais podem ser extintos até 2030

  • Investimento na educação pública





  • Arquivos



    Menu